芸能人・有名人

松風理咲の身長体重年齢は?出身高校大学プロフィールまとめ

2019年11月8日公開の映画『生理ちゃん』に出演で話題の松風理咲さん。その年齢に似つかわしくない上手な演技が評価されています。そんな松風理咲さんの年齢や身長、体重、出身高校などのプロフィールについて調べてみました。

松風理咲さんの画像なども交えながらまとめてみましたのでご覧ください。

松風理咲の身長体重カップは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ZAKZAKエンタメ公式(@zakzak_entame)がシェアした投稿

松風理咲さんの身長は153cmです。

体重は公表されていませんが、身長や一般的な標準体重から推測してみます。

153cmの女性の標準体重は約49kgと言われています。

しかしながら松風理咲さんは細身の体型です。

そこから推測すると、おそらくは40kg前後ではないでしょうか。

スリーサイズやカップの情報はありませんでした。

カップについては、画像から推測してみます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

近藤良照(@jintengyoshiteru)がシェアした投稿

 

お世辞にも大きいとは言えませんよね。

Bカップと言ったところでしょうか。

ぽぷコ
ぽぷコ
まだまだ成長すると思うのでこれからに期待ですね。

水着の画像などあればもう少し信憑性の高い推測が出来るのですが、残念ながら松風理咲さんは水着のお仕事を今のところしていないようなのでわかりませんでした。

ぽぷコ
ぽぷコ
写真集にも水着のカットはありませんでした。残念!

今後情報が入り次第追記します。

松風理咲の年齢は?

松風理咲さんは2001年1月17日生まれの18歳です。

同じ2001年生まれの女優には、森七菜さん、山田杏奈さんなどがいます。

森七菜さんは劇場アニメ『天気の子』でヒロイン・天野陽菜役を演じています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

森七菜 Nana Mori(@morinana_official)がシェアした投稿

山田杏奈さんは2019年の連続ドラマ『新米姉妹のふたりごはん』で主演・水谷サチ役を演じています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

山田杏奈(@anna_yamada_)がシェアした投稿

松風理咲の学歴は?高校は?大学は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

🍓北海道の 「あらしっち」🍓(@arashitsuchi0207)がシェアした投稿

松風理咲さんの通っていた中学、高校について調べましたが、分かっていません。

松風理咲さんは中学3年生でデビューしたため、中学は地元岐阜県の中学に通っていたと思われます。

高校では上京しているので、東京の高校に通っていたと思われるのですが、高校名まではわかりませんでした。

ですが、芸能活動をしながらの通学ということもあり、芸能活動に理解がある高校に通っていた可能性が高いです。

そう考えると、芸能人が多く在籍し、芸能活動にも理解のある、「堀越学園」もしくは「日出高等学校」に通っていたという説が有力です。

ぽぷコ
ぽぷコ
やっぱり芸能人といえば堀越学園でしょうか。

もし堀越学園であれば、浜辺美波さん、尾碕真花さんが同級生になります。

映画化もされたドラマ『賭ケグルイ』で主演を務めた浜辺美波さん(2000年8月29日生まれ)

『騎士竜戦隊リュウソウジャー』でヒロイン・リュウソウピンクを演じた尾碕真花さん(2000年12月2日生まれ)

大学については進学したという情報が一切ありませんでした。

ぽぷコ
ぽぷコ
女優の仕事も忙しそうなので大学には進学しなかったのではないでしょうか。

今後情報が入り次第追記します。




松風理咲の出身地は?

松風理咲さんは岐阜県の出身です。

同じ岐阜県出身の女性芸能人には堀未央奈さんなどがいます。

堀未央奈さんは乃木坂46のメンバーで現在23歳です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

👗💐 お久しぶりです~ Instagramの更新を、実は不定期でじゃんじゃん更新していくことになりました! わーい!頑張ります👩🏻‍🦰! 皆さんからの質問も、お待ちしています🥀 撮影が無事終わって帰国する日に#france #paris に少しだけ寄ってヴィンテージショップへ洋服を見にいきました🇫🇷 “1点物”ってテンションがあがります!特別感に女の子は弱い… あと限定品とかね…🌨うむ ずっとずっと”パリジェンヌ”に憧れて真っ赤な口紅、透き通る白肌、ふわふわな髪、おしゃれな色やデザインの洋服を調べたり真似たりして、ようやく!6年ぶりに本場パリに来れて美しいジェンヌ様を街で見ることができました🥳💄みんなおしゃれで勉強になります… 眼福~ このファーコートもベロアのワンピースも赤のバッグも今回パリで見つけたものです❤︎ ワンピースはスカートの裾がひらひら揺れてシンプルなのにさりげないデザインがいいなぁと💃 パリはもう寒くてみんなコート着ていました! 今年もファー系のアイテムたくさん集めたいな🥳🥳💐 大好きなブランド @rouje にも行けたので大満足!セットアップを買いました~後日載せます、 またゆっくりパリでお買い物したいな💎🇫🇷 #乃木坂46 #堀未央奈 #fashion

堀未央奈2nd写真集『タイトル未定』【公式】(@horimiona_2nd)がシェアした投稿 –

松風理咲の本名は?

松風理咲という名前は可愛らしい名前ですが、芸名なのでしょうか。

事務所の先輩の堀北真希さんや桐谷美玲さんは芸名と言われています。

そう考えると松風理咲さんも芸名なのではないでしょうか。

芸能人の本名はよく卒業アルバムなどから判明したりしますが、松風理咲さんの卒業アルバムは今のところ見つかりませんでした。

今後情報が入り次第追記します。

松風理咲は堀北真希の妹分って言われている?

松風理咲さんは堀北真希さんの妹分と言われています。

それの理由としては、

  • 松風理咲さんが堀北真希さんと似た雰囲気をもっている
  • 松風理咲さんが堀北真希さんと同じく中学3年生から事務所に所属している
  • 松風理咲は堀北真希さんと同じ事務所に所属している

といったことが挙げられます。

ぽぷコ
ぽぷコ
確かに顔の雰囲気は堀北真希さんに似ていますね。

松風理咲の芸能界デビューのきっかけは?

松風理咲さんは中学2年生の時に地元の岐阜県でスカウトされ、中学3年生の時より今の事務所に所属しています。

本人は「こんなところまでスカウトに来るんだ」と驚いたそうです。

最初の仕事は、当時の事務所の先輩である堀北真希さんとの東京メトロのCM共演でした。

このCMご覧になったことがある方もいるのではないでしょうか?

松風理咲は彼氏はいる?

松風理咲さんの彼氏などの噂は一切ありませんでした。

堀北真希さんも結婚まで彼氏の噂は一切なかったので、そういうところも堀北真希さんと似ていますね。

ぽぷコ
ぽぷコ
アイドルのように「恋愛禁止」なのかもしれませんね。
ぽぷコ
ぽぷコ
もし彼氏がいてもきっと隠していると思います。

今後情報が入り次第追記します。

松風理咲の家族・兄弟は?

松風理咲さんの家族、兄弟についても調べてみましたが、こちらも情報がありませんでした。

女優の場合、インタビューやテレビ出演などで家族の話をして判明することが多いです。

ですが、松風理咲さんは今のところインタビューやテレビ出演などで家族の話をしたことがなく、情報がありませんでした。

今後情報が入り次第追記します。

松風理咲の出演作品は?

2019年11月8日公開の映画『生理ちゃん』で二階堂ふみさん演じる米田青子の妹・米田ひかる役での出演が話題の松風理咲さん。

そんな松風理咲さんの過去の出演作品をまとめてみましたのでご覧ください。

グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年)

2016年には連続ドラマ初出演で竹野内豊さんと松雪泰子さんの娘役で出演していました。この頃すでに高校1年生だったのに小学生の役を演じたんですよね。

トモシビ〜銚子電鉄6.4kmの軌跡〜(2017年)

2017年に映画初出演で主演を務めました。電車と走って勝負しようとする女子高生・椎名杏子を演じました。

兄友

 

この投稿をInstagramで見る

☆ryusei☆star429(@ryuseistar429)がシェアした投稿

2018年のテレビドラマ『兄友』では横浜流星さんの相手役のヒロイン・七瀬まいを演じました。

『兄友』はその後映画化もされましたね。

生理ちゃん(2019年)

二階堂ふみさん演じる米田青子の妹・米田ひかる役を演じています。

主な出演作

テレビドラマ

  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年) 咲坂みずき 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年) 上野美咲 役
  • 深層捜査2〜ドクター大嶋二郎の事件日誌(2017年) 窪田亜矢 役
  • 兄友(2018年) ヒロイン・七瀬まい 役
  • グッド・ドクター (2018年) 森下伊代 役
  • 無用庵隠居修行3(2019年) – おふみ 役

映画

  • トモシビ〜銚子電鉄6.4kmの軌跡〜(2017年) 主演・椎名杏子 役
  • 兄友(2018年) ヒロイン・七瀬まい 役
  • 生理ちゃん(2019年) – 米田ひかる 役

配信ドラマ

  • そちらの空は、どんな空ですか(2015年) リリ 役
  • 待ってろ!私の未来 (2016年-2017年) 主演・リサキ 役
  • 恋茶の作法(2017年) 主演・正田陽子 役
  • &美少女 NEXT GIRL meets Tokyo 第4話(2017年) 主演・城戸摩耶 役
  • 星に願いを 第1話 「1人じゃなくなる日」(2018年) 主演・中野普子 役

CM

  • 東京メトロ 「私を惹きつける池袋編」(2015年)
  • ネスレ日本 「キットカット」(2016年)

松風理咲さんが出演する作品をチェックする!

↓簡単1分で登録できます!↓

松風理咲のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

MEN’S NON-NO/メンズノンノ(@mensnonnojp)がシェアした投稿

名前:松風理咲(まつかぜりさき)
生年月日:2001年1月17日
年齢:18歳 (2019年11月現在)
出身地:岐阜県
血液型:B型
学歴:不明(堀越学園?日出高等学校?)
身長:153cm
体重:不明
事務所:スウィートパワー

まとめ

  • 松風理咲さんは2001年1月17日岐阜県生まれの現在18歳。
  • 松風理咲さんの出身高校は「堀越学園」か「日出高等学校」が有力。
  • 松風理咲さんは雰囲気が似ていて事務所も同じことから「堀北真希さんの妹分」と言われている。
  • 松風理咲さんは中学2年生の時にスカウトされ、中学3年生の時にデビューしました。